Em 2020 iniciamos a estruturação de nosso projeto de produção de alimentos e realizamos algumas ações para que em breve tenhamos condições de oferecer alimentos agroecológicos/orgânicos em escala comercial. Entre os meses de abril e dezembro, realizamos alguns passos em nosso projeto:
- Sediamos o curso de Amostragem de Solo e Poda de Árvores Frutíferas, promovido pelo Senar Cajuru e Sebrae Ribeirão Preto, em Outubro;
- Associação ao projeto Agro-Família, idealizado e estruturado pelo Sebrae de Ribeirão Preto, em conjunto com produtores de Cajuru e região;
- Associação à APOC (Associação de Produtores Orgânicos Cajuru – que abrange Cajuru e região), grupo que promove a orientação e troca entre produtores;
- Aproximação da Coordenadoria de Desenvolvimento Regional Sustentável do município de Cajuru (CDRS);
- Participação em cursos e visitas técnicas para entendimento do modo de produção agroecológico e orgânico;
- Plantio de hortaliças e leguminosas apenas com insumos permitidos na agricultura orgânica;
- Aplicação de calcário, pó de rocha, plantio de um mix de sementes/adubação verde em duas áreas (cerca de 2,5 hectares de um total de 7) para nutrição do solo;
- Análise da qualidade da água do sítio. De ótima qualidade e sem contaminantes para o consumo e irrigação (análise anual);
- Instalação de dois biodigestores nas duas casas do sítio – o que garante o tratamento de nossos resíduos internamente na propriedade;
- Separação dos resíduos orgânicos, recicláveis e do rejeito.